Calidad de un nuevo sistema informático para seguros contra accidentes de transporte público en la empresa Afocat región Cajamarca - Olano Pastor, Willian Daniel (2021)
Un sistema informático empresarial puede representar una solución a los problemas cotidianos de una empresa o puede volverse un problema más; para asegurar la calidad de un nuevo sistema informático en la empresa Afocat Región Cajamarca, se tuvo como propósito estimar la Calidad en Uso del sistema informático ya que el anterior estaba generando problemas en la gestión de información. Se creó el nuevo sistema informático bajo los fundamentos de la guía PMBOK, luego se realizó un estudio a nivel descriptivo para conocer la realidad de la Calidad en Uso del sistema en la empresa Afocat Región Cajamarca. Se definió un modelo de Calidad en Uso basado en el ISO/IEC 25010, se adaptó un instrumento teniendo en cuenta el ISO/IEC 25022 para medir eficacia, eficiencia y satisfacción de las tareas del nuevo sistema informático. Los instrumentos se aplicaron a los usuarios con acceso al nuevo sistema de la empresa. Los resultados indican que la Calidad en Uso del nuevo sistema informático para la empresa Afocat Región Cajamarca según la aplicación de la norma ISO/IEC25010 es “Muy Satisfactoria”.