Estrategias de afrontamiento emocional para pacientes pediátricos en el diseño de espacios para la salud oncológica en Trujillo - 2020 - Villanueva Zegarra, Andrea Fiorela (2020)
A nivel mundial el cáncer es una enfermedad agonizante, tanto a nivel físico como psicológico, no excluye a nadie, cualquier persona puede padecerla lamentablemente, por ello se sabe que un gran porcentaje de niños la padecen y estas cifran van en aumento anualmente, hoy en día muy pocos países se han preocupado por brindar un hospital oncológico especializado en pediatría, en vista que sus necesidades en relación a los espacios que necesitan son distintas que al de los adultos, dado que los niños tienen otra forma de afrontar la enfermedad , lo cual perjudica a su estadía dentro del equipamiento, a partir ello los psico oncólogos pediatras se han preocupado por brindar un apoyo a esta población mediante estrategias de afrontamiento emocional, por eso es importante incluir este concepto dentro de un hospital oncológico pediátrico para diseñar espacios relacionados con la edad de los pacientes y de esta forma mejorar su estadía dentro del espacio en relación a las necesidades específicas de los niños.