Influencia del mantenimiento preventivo en la productividad de los equipos de refrigeración - Natividad Rivero, Gino (2020)
La investigación está orientada en el “mantenimiento preventivo” que incide los resultados de las maquinarias de refrigeración, enfocado especialmente de nuestro país, siendo este el objetivo principal que guía la revisión sistemática. En atención al tema, los antecedentes y las fuentes de datos del trabajo fueron recuperados de los buscadores Alicia, SciELO, Redalyc y Dialnet, que son confiables e indexadas, tomando también en consideración los repositorios de distinguidas universidades de nuestro país como en el extranjero, entre los cuales se revisaron diversos artículos científicos, libros especializados y tesis a cuyas temáticas se enfocaba nuestra revisión. Asimismo, cabe mencionar que la metodología empleada fue de tipo descriptivo; ya que se sustentó en la denominada literatura científica que se debe entender como el rastreo y verificación de fuentes de información, es decir, una revisión sistemática.