Calidad de servicio y satisfacción de clientes de una empresa de transporte de carga, Trujillo - Perú 2022 - Rodriguez Eneque, Susy Milena (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo principal medir la relación entre satisfacción del cliente y calidad de servicio sobre una empresa de transporte de carga, se utilizó un enfoque de investigación aplicada, con un diseño de investigación correlacional de corte transversal. La técnica empleada fue la encuesta, y se recopilaron datos a través de un cuestionario compuesto por 42 preguntas., dividido en 21 preguntas del cuestionario de calidad de servicio basado en el modelo SERVQUAL y 21 preguntas para medir satisfacción, por lo cual fue apropiado llevar a cabo esta investigación en donde se realizó una medición de la variable calidad de servicio y satisfacción de los clientes. Esto se consideró adecuado para el estudio, el cual se realizó en una muestra de 30 clientes. Se utilizó el software SPSS Statistics versión 25 para procesar la información. Además, se aplicó la prueba estadística de Rho de Spearman., se obtuvo un nivel de significancia de 0.819, la cual arrojó como principales hallazgos, que existe una relación fuerte y positiva entre las variables de estudio, siendo ambas variables estadísticamente significativas.