La inaplicación de las NIIF para pymes incide en los estados financieros de la empresa Corporación Industrial Waldir E. I. R. L., Lima 2019 - Nuñez Cabrera, Marco Antonio (2022)
Las NIIF para PYMES fueron emitidas el 2009 por la Junta de Normas Internacional de Contabilidad (IASB en inglés), la cual es de uso obligatorio para todas las empresas con ánimos de lucro, pues este es un esfuerzo que realiza el IASB por simplificar las NIIF completas para satisfacer las demandas de las pequeñas y medianas empresas, las cuales forman gran parte del PBI de los países. La presente tesis busca explicar cómo la inaplicación de las NIIF para las PYMES incide en los estados financieros de la empresa Corporación Industrial Waldir E.I.R.L. Bajo un enfoque cuantitativo se elaboró una investigación con diseño no experimental. Por último, los hallazgos y conclusiones de cada estudio concluyen que su inaplicación hace que se pierda bondades como la mayor fiabilidad por parte de usuarios externos sobre la información financiera de la entidad producto de ajustes en sus valores por deterioro.