Aplicación de la NIC 2 para la expresión razonable del valor de las existencias en los estados financieros de la empresa Inversiones y Servicios Generales Bazan S.A.C., Trujillo, 2017 - Beltran Aguirre, Izamar Lucely (2019)
La presente investigación tiene como objetivo la aplicación de la NIC 2 para la expresión razonable del valor de las existencias en los Estados Financieros, incluyendo en su determinación los costos vinculados de las compras para darles su condición y ubicación actual, realizando una comparación de los importes del valor de las existencias antes y después de la aplicación de la NIC 2 del año 2017. Este estudio se enmarca dentro de una investigación no experimental y de corte transversal recogiendo datos del periodo 2017. Los resultados obtenidos nos muestran que la empresa no ha aplicado un correcto análisis y proceso contable de las existencias, de los productos obsoletos y deteriorados (mermas y/o desmedros), y el reconocimiento apropiadamente el valor neto realizable de los productos. Por consiguiente la investigación esta direccionada a poder presentar los Estados Financieros reales demostrando el valor de las existencias bajo el enfoque de la NIC 2, al ser esta partida un porcentaje importante de los activos que posee la empresa. Finalmente se emiten conclusiones y recomendaciones que permiten tener un correcto tratamiento contable de las existencias con información real.