Vigilancia tecnológica del sector agroindustrial - Andrade, Juan Manuel (2017)
La gestión científica y tecnológica en la actualidad es indispensable para el desarrollo regional y nacional, especialmente en sectores con importancia y proyección tanto social como económica. Por tal motivo, el presente artículo presenta un estudio de Vigilancia Tecnológica para el sector agroindustrial a partir de ecuaciones de búsqueda en la base de datos Scopus. Asimismo, se definió un plan para el estudio que contempla cuatro etapas: producción científica, autores destacados en la producción científica, países con mayor número de publicaciones e instituciones destacadas con producción científica. Finalmente, se evidenció la tendencia creciente durante la década estudiada en investigaciones relacionadas con la utilidad de subproductos y propiedades de los productos de origen agropecuario.