Transición a la NIIF para las pymes y su relación con la presentación de los estados financieros de Crearea SAC, Miraflores, 2018 - Castillo Guerrero, Isabel Beatriz (2019)
La importancia del estudio acerca de la Transición a la NIIF para las Pymes y los Estados Financieros recae en que es el primer paso antes de la adaptación a una norma estándar que permite uniformizar el lenguaje contable para elevar la competencia dentro del mercado, el objetivo de la investigación es determinar de qué manera se relaciona la transición a la NIIF para las PYMES con la presentación de los Estados Financieros de CREAREA S.A.C. Bajo un enfoque cuantitativo se desarrolló una investigación de nivel descriptivo correlacional, donde la población y muestra fueron representadas por los colaboradores correspondientes a las áreas de Gerencia, Contabilidad y Administración; además, se utilizaron las técnicas de la entrevista, la observación y el análisis de documentos, teniendo como instrumentos, la encuesta, la guía de observación y los Estados Financieros 2016 y 2017. Por otro lado, los resultados evidenciaron que, si existe relación entre las variables 1 y 2 concluyendo así que, es necesario tener preparadas las políticas contables, se deben hacer los ajustes impactando a la información patrimonial, y que la empresa debe acompañar el proceso con la asignación de recursos humanos, económicos y supervisión para obtener como resultado Estados Financieros completos, razonables y confiables.