Diseño de un sistema online personalizado, y su influencia en la optimización de los procesos que acompañan el desarrollo académico del nivel secundario de la I.E.P. "San Andrés", Cajamarca, 2018 - Cieza Díaz, Karina (2019)
El propósito de esta investigación de tesis es dar a conocer al lector como el buen uso de la tecnología nos permitirá conocer cuáles son los beneficios de determinar si el diseño de un sistema online personalizado, influye en la optimización de los procesos que acompañan el desarrollo académico del nivel secundario de la I.E.P. "San Andrés", Cajamarca, 2018, se desarrolla esta investigación de tipo aplicativa, correlacional y cuantitativa, teniendo como variables el sistema online y los procesos que acompañan el desarrollo académico; se muestra los resultados de cómo se encuentra la organización en el 2018 y como mejoraría de forma significativa, el costo beneficio del diseño de la propuesta es viable, dado que los beneficios son altos con respecto a los costos que se deben realizar con su implementación, entre los beneficios más resaltantes y principales son: la disminución de los costos y de los tiempos. Pero no solo estos son los beneficios, sino también permite elevar el valor de la empresa, además del prestigio que gana, por la rapidez de atención y la calidad del servicio prestado. Hoy en día las empresas apuestan en generar mayores utilidades utilizando menos recursos e invirtiendo menos, es decir su objetivo se basa en la optimización de sus recursos y por ende de sus procesos; con ello se tendrá mayor número de clientes satisfechos, aparte de que este estudio apunta a un sistema online el cual permitirá crear valor a una institución educativa y aún más mantener una comunicación continúa con sus usuarios.