Responsabilidad social y su relación con los tipos de comunicación externa de la Municipalidad Distrital de Magdalena, durante el 2021 - Leal Pinedo, Cindy Katherine (2022)
El presente trabajo de investigación describe la responsabilidad social y su relación con los tipos de comunicación externa de la Municipalidad Distrital de Magdalena, durante el 2021. Para ello, se propuso describir la relación de la Responsabilidad Social con los tipos de comunicación externa de la Municipalidad Distrital de Magdalena en el 2021. El tipo de investigación que ha permitido desarrollar el estudio va ligado al enfoque cualitativo, descriptivo, transversal, no experimental, elaborado mediante el método estudio de caso; utilizando como instrumento guías de entrevistas, las cuales fueron validadas por tres expertos en el tema, las mismas que se basaron en las subcategorías social, económico y ambiental de la RS y los tipos de comunicación externa, realizadas a los beneficiarios (16) y colaboradores (4) de la Municipalidad Distrital de Magdalena. Los resultados de la investigación permiten identificar la relación de la dimensión ambiental de la Responsabilidad Social con los tipos de Comunicación Externa de la Municipalidad Distrital de Magdalena en el 2021. A su vez, también permite describir la relación de la dimensión social de la Responsabilidad Social con los tipos de Comunicación Externa de la Municipalidad Distrital de Magdalena en el 2021. Y detallar la relación de la dimensión económica de la Responsabilidad Social con los tipos de Comunicación Externa de la Municipalidad Distrital de Magdalena en el 2021. Dichos resultados obtenidos se han asociado por objetivos, permitiendo evidenciar que los tipos de comunicación externa empleadas por la Municipalidad no están siendo las adecuadas, ya que la exposición de las actividades relacionadas a las sub categorías de estudio: social, económico y ambiental de la RS no son reconocidas por todos los beneficiarios del distrito. Es decir, si bien es cierto, se realizan acciones ligadas a cada sub categoría antes mencionada, en favor de la población, la difusión de estas requiere de mayor atención y revisión para poder llegar a todos los moradores.