Estudio de la automatización de procesos en la gestión técnica de instalaciones inteligentes - Quezada Piscoya, José Antonio (2019)
Hoy en día la tecnología avanza a grandes pasos, el uso de softwares para la gestión técnica y automatización de procesos en instalaciones inteligentes está siendo cada vez más utilizada, el presente trabajo tiene como objetivo determinar de forma empírica la aplicación de la IA (Inteligencia Artificial) en la automatización de procesos para la gestión técnica de instalaciones inteligentes, para luego determinar futuras actividades de investigación. Con el fin de determinar nuestro objetivo se hizo una revisión sistemática tomando como referencia la metodología BPM (Business Process Management) para la gestión técnica de instalaciones inteligentes. Para la búsqueda de la información se utilizaron palabras claves como: Inteligencia Artificial, Procesos, Gestión, Inmótica, recopilando 30 investigaciones como referencia tomadas de revistas científicas, repositorios de universidades nacionales e internacionales y congresos con fechas no menor a 11 años, filtrando la información de búsqueda desde el 2007 al 2018 en base a información de contenidos. Los resultados obtenidos dieron como resultado 07 técnicas de IA aplicadas a la automatización de procesos en la gestión técnica de instalaciones inteligentes.