Competencias gerenciales y su relación con el desempeño laboral de Senati dirección zonal Cajamarca 2018 - Llaxa Cercado, Leonel Eduardo (2018)
RESUMEN El objetivo de la investigación ha sido conocer la relación que existe entre las competencias gerenciales y desempeño laboral de Senati dirección zonal Cajamarca 2018. La población fue enfocada a todos los jefes de área que fueron un total de 12 personas, el tipo de investigación fue, correlacional, No experimental y transversal, el instrumento utilizado fue una encuesta dirigido a los colaboradores de Senati, los resultados de la correlación de las variables de competencias gerenciales y desempeño laboral; demuestran la correlación de Spearman donde (r s = 0.704) y su significación aproximada fue (Sig. Aprox = 0.034) que es menor al nivel de su significancia (α = 0.05) esos muestra que si existe una correlación positiva significativa lo cual indica que las competencias gerenciales tienen mucha relación en las organizaciones, y para concluir, las competencias gerenciales y desempeño laboral son muy importantes en una organización la cual es necesario mantener a los colaboradores bien capacitados y de esta manera podamos enfrentar los cambios bruscos que el mundo desafía. PALABRAS CLAVE: Competencias Gerenciales, Desempeño Laboral y organizaciones.