El control interno y su influencia en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Chicama año 2016 - Terrones García, Natalia Alejandrina (2019)
Esta investigación se planteó como objetivo general, determinar la influencia del Control Interno en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Chicama en el año 2016. El diseño es No experimental, de corte transversal, correlacional, propositivo, la población motivo de esta investigación está conformada por el total de 70 trabajadores. Utilizando esta fórmula para poblaciones finitas la muestra es de 60 trabajadores. Se realizó un análisis estadístico, con ayuda del software estadístico SPSS versión 22, el cual permitió obtener la confiabilidad del instrumento, utilizando el coeficiente alfa de Cronbach (0.913) y del Coeficiente de Correlación de Pearson mediante el uso de la hoja de cálculos Microsoft Excel 2016 para hallar la validez de los ítems (mayores o iguales que 0.21) en este caso no hubo necesidad de descartar ninguno de los ítems. Finalmente, para probar la hipótesis se utilizó el estadístico chi cuadrado, y se pudo apreciar que el valor de Chi cuadrado (7.18) cae en la región de rechazo de la hipótesis nula (H0), por lo tanto, se acepta H1, por lo que se concluye que El Control Interno SI influye en la Gestión Administrativa.