Incidencias legales y administrativas del desalojo con intervención notarial en el Perú - Figueroa Correa, Cesar Augusto Wenceslao (2022)
En nuestro país, ocurre que muchas personas, debido a la escasez de inmuebles realizan contratos de arrendamiento de bienes inmuebles, para que estos puedan ser destinados a lo que el arrendatario desee, pero se da en muchos casos, que se genera un malestar en el arrendador (propietario), cuando desea recuperar el bien, por inejecución de las obligaciones (pagos), por parte del arrendatario, o se incumple alguna de las cláusulas del contrato; teniendo que realizar un Proceso Judicial ante la autoridad competente para desalojar al arrendatario, lo que se agrava, por cuanto en nuestra realidad, que la vía Judicial tiene el problema de la carga procesal y debido a esto, en esta vía, es demasiada largo obtener el ansiado desalojo (duración), pero en la actualidad, se ha promulgado un novedoso procedimiento para desalojar al arrendatario moroso, por medio de la intervención Notarial; en tal sentido, la pregunta de la investigación sería Cuáles son las incidencias legales y administrativas del desalojo con intervención Notarial? El objetivo es: Identificar cuáles son las incidencia leales y administrativas del desalojo con intervención Notarial, y el objetivo especifico es ver si las incidencias legales y administrativas de este novedoso procedimiento es muy positivo debido a la rapidez con la que se obtiene el título ejecutivo para desalojas. El enfoque de esta investigación es cualitativo.