Informalidad laboral e implementación de normativa laboral y tributaria área de recursos humanos empresa Cia Greer S. A. C. - Trujillo 2019 - Granados Pizarro, Paola Denisce (2021)
El reto de anular la informalidad laboral dentro de CIA GREER SAC, fue una de las experiencias más satisfactorias, ya que en nuestro país la tasa de informalidad laboral es muy alta, para ello se llevó acabó el proyecto que constaba en diagnosticar la situación de la empresa en el área laboral, planificar las estrategias y ejecutarlas; para cumplir el objetivo principal de anular la informalidad laboral e incrementar la rentabilidad y reconocimiento dentro del sector Minero. Al analizar se encontrando irregularidades como trabajadores informales, personas no capacitadas, falta de estructura organizacional, el nepotismo, poniendo en riesgo a la empresa de manera legal laboral y en su crecimiento empresarial. Por ello en este trabajo se implementó la normativa laboral y tributaria para anular la informalidad laboral en la empresa.; de esta manera se anuló el riesgo de sanciones por faltas graves laboralmente, la ejecución de las estrategias logro cumplir con el nuevo proceso de Homologación, de esta manera se pudo obtener nuevos contratos lo cual reflejo en el incremento de la rentabilidad; el implementar procesos dentro de la empresa permitió contratar y mantener el talento idóneo, siendo ellos la base y la herramienta principal de la empresa CIA GREER SAC.