Depresión según sexo y edad en internos de un penal de Cajamarca, 2020 - Chuquimango Zegarra, Lisbeth Jackeline (2022)
La presente investigación de tipo descriptiva comparativa tuvo como objetivo general, determinar la depresión según sexo y edad en internos de un penal de Cajamarca La muestra estuvo conformada por 64 internos, de los cuales 35 eran de sexo masculino y 29 de sexo femenino, todos ellos seleccionados a través de una técnica no probabilística. Se utilizó la Escala de Autoevaluación de la Depresión de Zung (como instrumento de recojo de datos los mismos que se analizaron en el programa estadístico SPSS. Entre los resultados, se encontró que el 48.44% de los internos de un penal en Cajamarca se ubicaba en un nivel de depresión moderado, seguido del 32.81% en un nivel leve y el 18.75% en un nivel grave. En cuanto a las diferencias significativas de la depresión según edad y sexo entre los internos de un penal de Cajamarca, se concluye que no existen diferencias estadísticamente significativas en ambos casos.