Diseño e implementación del cambio de imagen institucional para reforzar la fidelización de una empresa de ingeniería hidráulica - Salazar Ávila, Pablo César (2021)
Al ingresar a Grupo Bonnett encontré en el área de marketing algunas deficiencias: actividades digitales sin planificación, trabajo en equipo, diseños sin líneas gráficas establecidas, etc. Decidí mejorar la efectividad de la empresa, administrando el área y a su personal. Como asistente de social media, detecté los siguientes problemas: No contaban con una identidad visual1 definida (manual de marca), los seguidores en sus redes no coincidía con su buyer persona2, problemas con la estructura de la página web. Se plantearon los siguientes objetivos: • Desarrollar un manual de marca. • Rediseñar página web. • Posicionar a la empresa con su buyer persona. Se optó por utilizar las herramientas de diseño gráfico, mejorar el branding3 y aumentar el tráfico dentro las redes. Se logró destacar la marca y las diversas etapas fueron calificadas exitosas y eficientes.