Nivel de autoestima de los estudiantes de los grados 4°, 5° y 6° de primaria del colegio privado Capitán de Navío Juan Fanning García de la provincia constitucional del Callao, 2020 - Figueroa Tarrillo, Natalie Ildaura (2021)
El objetivo de este trabajo fue detectar el Nivel de autoestima de los estudiantes de 4°, 5° y 6° grados de primaria del colegio privado Capitán de Navío Juan Fanning García de la Provincia constitucional del Callao, en un total de 45 estudiantes entre varones y mujeres. Para esto se utilizó el instrumento: Inventario de autoestima original forma escolar de COOPERSMITH 1967, utilizando los medios informáticos, pues las condiciones actuales de pandemia no permitieron investigar en condiciones de presencialidad. Se envió a los estudiantes el cuestionario y este a su vez fue reenviado para su análisis informático. Se utilizó el programa Excel Microsoft para hacer las tabulaciones, que luego se transfirieron al programa estadístico SPSS versión 25, para realizar las evaluaciones de frecuencias, tablas y gráficos. Respecto de los niveles de autoestima, se ha encontrado que el nivel de autoestima predominante es el de autoestima baja en casi todos los niveles. En el Área Social se muestra que el 53,8% de los estudiantes tiene un nivel bajo de autoestima. En el Área Si Mismo General, se aprecia que un 46,1 % de los estudiantes, alcanzó un nivel bajo de autoestima. En el Área Familiar se evidencia que un 53,8 % de los estudiantes tienen nivel bajo de autoestima. En el Área Escolar se observó que un 50,0% de los estudiantes se ubican en un nivel bajo.