Permisividad sexual entre hombres y mujeres estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Trujillo, 2021 - Paredes Torres, Krysthal Nicole (2023)
Esta investigación se enfocó en analizar las diferencias en permisividad sexual entre hombres y mujeres estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Trujillo. Se direccionó en tener enfoque no experimental, aplicado, cuantitativo, con carácter descriptivo - comparativo. La población tuvo 722 universitarios de psicología, en donde se constituyó una muestra de 120, siendo 60 mujeres y 60 hombres, las edades oscilaron entre 18 - 22 años. Aplicándose el Cuestionario de Permisividad Sexual (CPS) como instrumento, el cuál fue realizado por Cañizo y Salinas (2010), teniendo una procedencia de México, y fue adaptada en Trujillo por Tirado (2016). Mediante el estadístico U de Mann Withney, se pudo obtener como resultados de .005, el cual concluye que hay una comparación representativa entre los grupos. Asimismo, se puso en evidencia que los hombres cuentan con puntajes más altos de permisividad sexual en el nivel alto, en cuanto a las variables específicas tenemos a la comodidad ante la sexualidad e internalización de las percepciones comunitarias en niveles altos, por el contrario, las mujeres en el nivel alto en cuanto a las actitudes ante las relaciones homosexuales, en alto – medio frente a las actitudes antes el sexo sin compromiso y en los niveles bajos en las dimensiones internalización de las percepciones familiares/pares ante la sexualidad, comunicación sexual y actitudes negativas ante la sexualidad.