Factores financieros que inciden en la ejecución presupuestal del programa de incentivos en la Municipalidad Distrital de Baños del Inca durante el periodo 2018 - Arias Muñoz, Jose Telmo (2020)
La presente investigación denominada: “Factores Financieros que inciden en la Ejecución Presupuestal del Programa de Incentivos en la municipalidad distrital de Los Baños del Inca Cajamarca – Periodo 2018”, comprende un desarrollo progresivo de las diferentes etapas que inicia desde la recopilación bibliográfica y revisión de documentos hasta el procesamiento de los datos obtenidos de campo, elaboración y análisis de los resultados que permiten integrar las variables de acuerdo al problema planteado. Dentro de los objetivos planteados, se ha programado determinar la incidencia de los factores Financieros en la Ejecución Presupuestal del Programa de Incentivos de la municipalidad distrital de Los Baños del Inca – Cajamarca, periodo 2018, así como analizar los ingresos y los gastos para la ejecución de dicho programa para el año 2018, lo cual nos permitirá mejorar la ejecución y la asignación de los recursos. El tipo de investigación desarrollado es no experimental y transversal, empleándose la técnica del análisis documental para la recolección de información, lista de cotejo para el registro de los datos obtenidos, se realizará la constatación a través de la matriz documental que nos permite medir eficientemente el presupuesto ejecutado en cada obra pública y así validar nuestra hipótesis. Es así que se determinó que el Factor Financiero de “Planificación de los Programas Presupuestales” es el que tiene menor nivel de cumplimiento en la ejecución presupuestal del Programa de Incentivos en la municipalidad distrital de Los Baños del Inca departamento de Cajamarca, año 2018, esto incide directamente en el cumplimiento de las metas programadas.