Entrepiso prefabricado en la construcción de edificación multifamiliar de 11 pisos más 1 sótano, Urb. Los Recaudadores, Ate, Lima 2021 - Jara Santa Maria, Ricardo Ronald (2022)
La experiencia profesional se realizó en el proceso constructivo del edifico Residencial de Monterrico 14 que consta de 11 pisos + 1 sótano en el distrito de Ate, para este proyecto se utilizó un sistema nuevo en los entrepisos, que estuvo conformado por viguetas de acero y casetones de poliestireno de relleno. En la zona de cimentación se utilizó muros pantallas anclados, realizando el encofrado de estos con el material propio del terreno y con una excavadora, de esa forma el tiempo de la ejecución del casco gris se redujo. Para mejorar el proceso constructivo en edificaciones, en la experiencia profesional se planteó la utilización de este nuevo sistema de entrepisos denominado vigacero se trabajó con la empresa Arcotecho, la cual proporcionó los materiales y también realizó una capacitación al personal de la empresa. Finalmente se determinó que el sistema de entrepisos vigacero influyó de manera positiva en la construcción del edificio multifamiliar Residencial de Monterrico 14, alcanzando una disminución de costos de S/ 56 805.15 y una disminución del plazo de ejecución de 2 meses y medio.