Movilidad sostenible y su impacto en la rentabilidad de la empresa AAT Logística Certificada S. A. C., Lima 2022 - Arellano Mass, Juan Jesus (2022)
La industrialización de procesos trae consigo una serie de factores favorables y desfavorables para el cuidado del medio ambiente. La globalización ha hecho que los pueblos más lejanos se unan a través de diferentes medios de transporte, pero también los sistemas de transporte crean combustión a través del dióxido de carbono. En este sentido, los ingenieros de estos vehículos de transporte lo están haciendo con sistema eléctrico, sin afectar el bienestar de la población buscando la manera propicia para transportar mercadería de un punto a otro y las empresas llamadas sostenibles usan estos medios en conciencia de no seguir contaminando el ambiente, pero al menor costo posible para salvaguardar su rentabilidad. Por esta razón, esta investigación tiene por objetivo determinar el impacto de implementación de un sistema de Movilidad Sostenible en la rentabilidad de una empresa de transporte logístico. Para esto se hizo una investigación aplicada, de corte transversal y enfoque cuantitativo, con una encuesta que tuvo 21 preguntas diseñadas por el autor de esta tesis y se hizo la entrevista a 12 colaboradores de la empresa AAT Logística certificada, que se encuentran implementando el proyecto de logística verde con la movilidad sostenible y ver en cuánto impacta a la rentabilidad de la empresa, asimismo la viabilidad del proyecto. Con los resultados se concluye que el impacto de implementar un sistema de Movilidad Sostenible es moderado - bajo sobre la rentabilidad de la empresa de transporte logístico, es decir que el proyecto sí va a dar utilidad en un futuro.