Plan de negocios para la implementación de una agencia de viajes especializada en turismo alternativo a desarrollar en el destino turístico Isla Foca-Piura, Perú - Gonzáles González, Melissa Arlette (2012)
El presente trabajo denominado “Plan de negocios para la implementación de una Agencia de viajes especializada en turismo alternativo a desarrollar en el destino turístico Isla Foca-Piura, Perú”, tiene la finalidad de demostrar la viabilidad de un negocio de este rubro. Este proyecto nace como una idea de inversión ante las oportunidades actuales, ya que sabemos el sector turismo representa una gran oportunidad de negocio para el crecimiento del Perú. Se ha descubierto un nicho de mercado interesante dentro del sector turismo que aún no está satisfecho: turistas provenientes de Europa y Norteamérica; que llegan a Piura y desean servicios exclusivos de turismo alternativo hacia lugares de destino interesantes. Es por ello que “Natural Reserve” se caracterizará por proponer una oferta turística diferente; ya que será la primera en ofrecer un tour especializado hacia un lugar de destino poco conocido pero que apunta a convertirse en muy poco tiempo en un Área de Reserva Natural por su inmenso potencial turístico. “Natural Reserve” aplicará una gestión de marketing turístico para el desarrollo de su paquete turístico “Mundo Escondido” La inversión inicial asciende aproximadamente a S/.142,942. En el horizonte de vida del proyecto de 5 años, se recuperará la inversión al segundo año de operaciones y generará una rentabilidad adicional de S/. 64,525. El 40% de la inversión se financiará a través del Banco de Crédito y el 60% será financiado con aportes de los tres accionistas. Tal como se demuestra en el estudio, este plan de Negocios constituye una rentable alternativa para Inversión, con una tasa de retorno de la inversión de 98% y un VANE de S/. S/. 400,490 con un beneficio/Costo de 3,8. El margen de rentabilidad promedio es de 10%. Todos estos indicadores me indican que el proyecto es viable y posible de realizar.