El régimen mype tributario en los negocios del Mercado Valle Sagrado del distrito de S. J. L. 2019 - Alvarado Maza, Kathery Elizabeth (2022)
El Perú es uno de los países que presenta mayor índice de informalidad y poco crecimiento empresarial, siendo las MYPES las que operan bajo dicha informalidad lo cual conlleva a que exista un alto grado de evasión de impuestos generando problemas al Estado en cuanto a la recaudación tributaria. Ante esta problemática se realizó la presente investigación, cuyo tema es el Régimen Mype Tributario en los negocios del mercado Valle Sagrado del distrito de S.J.L año 2019. La presente tesis es una investigación cualitativa basada en el recojo de datos como es la técnica de la encuesta mediante el uso del cuestionario, elaborado con preguntas vinculadas a los indicadores de la variable (Régimen Mype tributario), aplicando la encuesta a los comerciantes, quienes con sus respuestas nos ayudaron al desarrollo de este trabajo de investigación.