Implementación de indicadores de gestión en el laboratorio de tintorería de la empresa Tecnología & Tintura Textil S.A.C. - Anapan Ulloa, Sonia (2016)
Este trabajo tiene como objetivo principal el diseño e implementación de indicadores de gestión en un Laboratorio de Tintorería para proveer a la empresa textil Tecnología & Tintura Textil las herramientas necesarias para el uso eficiente de los recursos disponibles, así como medir la eficiencia de sus procesos. Los objetivos secundarios están alineados a los objetivos generales de la empresa que son la reducción del porcentaje de partidas reprocesadas y el cumplimiento de fechas de entrega al cliente. Cabe recalcar que el diseño de los indicadores responde a necesidades principales de conocer los resultados de procesos relevantes en la organización, es por eso que previamente se realizó el análisis del diseño e implementación. Después de la implementación de indicadores y su seguimiento se ha llegado a la conclusión que mediante un uso y desempeño apropiado de los actores de la implementación se podría alcanzar los principales objetivos de la organización, obteniendo así la satisfacción de los clientes, gerentes y colaboradores en general.