Distribución de planta y su influencia en la productividad en el área de producción en una empresa del sector metalmecánica en los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - Espinoza Coronado, Will Giuseppe (2021)
Las empresas de diferentes sectores industriales tienen el objetivo de evaluar constantemente su productividad en base a diferentes recursos, métodos y estrategias para que se mantenga, aumente o mejore. Es así como el sector metalmecánico toma de gran importancia la productividad para el buen funcionamiento de sus procesos y mantenerse en el mercado. El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión sistemática de la literatura científica en base a los artículos científicos encontrados y seleccionados. Las fuentes consultadas fueron: EBSCO, ProQuest, Scielo, Redalyc, Dialnet, Google Académico, Alicia y ResearchGate. La investigación se justifica analíticamente porque se evalúa en base a herramientas de la carrera, y permite estudiar las variables seleccionadas. El objetivo de investigación es ver como la distribución de planta influye en la productividad en la empresa que está realizando en análisis. La búsqueda de artículos tuvo exigentes criterios de selección, como año de publicación, tipo de estudio, sector industrial y la confiabilidad. Los artículos seleccionados fueron un total 16 publicaciones y estuvieron en constante evaluación para determinar las variables seleccionadas en la investigación.