Satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa de ópticas GMO Perú, tienda zona centro de Lima, en el primer semestre de 2018 - Ubillús Jiménez, Yahaira Uzetty (2019)
La satisfacción laboral desempeña un papel fundamental en el funcionamiento de una empresa por lo que en este estudio se plantea como objetivo Describir la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Ópticas GMO Perú, zona Centro de Lima en el primer semestre del año 2108 para ello se aplicó la escala NTP 394 Satisfacción Laboral: Escala general de Satisfacción de Warr, Cook y Wall validado por el Instituto nacional de higiene en el trabajo de España que se aplicó a una muestra de 55 trabajadores. Como resultado se encuentra que la satisfacción tanto intrínseca como extrínseca se presenta en un nivel desde moderadamente satisfecho o satisfecho y se reportan pocos casos en los que no se logra una adecuada satisfacción laboral. La conclusión es que los trabajadores presentan principalmente una satisfacción intrínseca.