Estrategias de confort auditivo aplicado al diseño geométrico acústico de una sala de conciertos en Trujillo - Fernandez Chuman, Luis Miguel (2021)
El presente proyecto se realizó por la problemática identificada en la ciudad de Trujillo, la falta de edificaciones culturales, específicamente salas de concierto; esto fue reemplazado por lugares adaptados como bares, discotecas y peñas no aptas para reunir gente y disfrutar de una buena música ya que hay muchos factores que interrumpen el buen sonido como la bulla del exterior, reverberaciones, mala visión del escenario y muchas cosas más. Por lo tanto se tomó en cuenta diseñar adecuadamente auditorios con una buena acústica interior donde se peda disfrutar la música, utilizando estrategias de confort auditivo y un diseño geométrico acústico que pueda repartir el sonido y llegue con claridad a todos los espectadores desde la primera hasta la última fila, desde el emplazamiento del proyecto, distribución de ambientes que no se vean perturbados con la bulla, hasta la utilización de materiales en cada salón para que contribuya con este buen sonido que plantea esta tesis para el objeto arquitectónico.