Percepción de la calidad del servicio en la educación a distancia de los estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - 2021 - Baños Diaz, Lourdes (2022)
La presente investigación se realizó en base a la dificultad que enfrentaron muchas universidades peruanas en cuanto a la calidad del servicio universitario a distancia ofrecido en un contexto de la pandemia por la COVID19 y que muchas veces se reflejaron en resultados negativos de acuerdo a los reportes de quejas y molestias de los universitarios que pudieron continuar estudiando. El objetivo de esta investigación es determinar la percepción de la calidad del servicio en la educación a distancia de los estudiantes de una universidad privada en Lima Metropolitana de acuerdo a ciertos factores que son relevantes en una educación a distancia. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental y de corte transversal aplicado a una muestra de 117 estudiantes universitarios. Se obtuvo como resultado que la percepción fue calificada como buena con un 60.5% sobre la calidad percibida del servicio educativo a distancia que prestó esta universidad a sus estudiantes. Por lo cual se concluye que hasta el momento la calidad del servicio universitario a distancia ha podido mejorar pero que se debe prestar atención en implementar medidas para elevar la calidad del servicio educativo y mantener el prestigio de la universidad.