Un aparato de medición de radiación ultravioleta con servomotor que simula el seguimiento solar - Prieto Vilchez, Renato Antonio (2020)
La presente invención se refiere a un aparato de medición de la radiación ultravioleta, compuesto por un soporte cuya plataforma superior porta dos servomotores, uno que moviliza el sensor de radiación UV de manera que simula el seguimiento solar y el segundo que se utiliza para proteger el sensor de radiación UV en caso llueva. En la plataforma inferior del soporte se apoya un contenedor que alberga en su interior un circuito electrónico compuesto por una tarjeta lógica conectada a la placa computadora. La tarjeta lógica recibe todos los datos de los sensores, conectados a él a través de cables; enviando los datos a la placa computadora para poder proyectarlos en la pantalla que se encuentra en la superficie externa del contenedor. Esta invención es útil para mostrar el índice preciso de radiación UV de manera accesible al público con información que se necesita para poder protegerse de la radiación ultravioleta