Herramientas financieras aplicadas en la toma de decisiones de inversión por las empresas del régimen MYPE, una revisión sistemática - Zafra Cacho, Anali Adelaida (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de recopilar investigaciones previas sobre herramientas financieras utilizadas en la toma de decisiones de inversión en las empresas del régimen MYPE. Para ello se ha realizado una revisión sistemática de diversas investigaciones científicas que fueron consultadas a diversas fuentes como: Redalyc, Google Académico, Ebsco, Scielo y Proquest. Se tomaron en cuenta solo la revisión de artículos científicos que analizaron las herramientas utilizadas en Mypes, publicadas entre los años 2000 – 2020. En la búsqueda inicial se encontró un total de 120 artículos, después de eliminar duplicidades y aquellos artículos que no cumplieran con los criterios de inclusión, 27 artículos fueron incluidos en la revisión. Los resultados indican que no todas las empresas de este régimen utilizan y aplican herramientas financieras debido al desconocimiento sobre la importancia y los beneficios en la utilización de estas.