Relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de una entidad pública del distrito de La Victoria, 2020 - Pineda Balcazar, Rossmery Epifania (2021)
La finalidad del presente trabajo de investigación es determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de una entidad pública del distrito de la Victoria, 2020. La necesidad e importancia del estudio nace a raíz de la percepción que tienen los trabajadores tanto de su área laboral como de la entidad al que pertenecen y conocer en que magnitud ésta condición influye en su desempeño laboral. El tipo de metodología según la naturaleza de sus datos es una investigación de tipo cuantitativo, descriptiva correlacional y un diseño de investigación no experimental transversal. La población fue de 145 trabajadores y la muestra de 70 trabajadores, mediante la técnica de muestreo no probabilístico por accidente. Se aplicó el cuestionario para la recolección de la información, el cual constó de 20 preguntas con cinco alternativas de respuesta bajo la escala de Likert. Se concluyó según los resultados obtenidos que no existe una relación significativa entre el Clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de una entidad pública del distrito de la Victoria, 2020.