Diseño de un robot móvil para la detección y rastreo de una trayectoria basada en percepciones de color - Gallo Calderón, Verónica (2014)
La aplicación desarrollada en esta investigación consiste en el diseño de un agente inteligente que permita a un robot capturar datos de su entorno mediante sus sensores, procesar y emitir sus acciones mediante un desplazamiento guiado, rastreando una línea blanca sobre una superficie negra, haciendo uso de dos sensores ópticos, los que se comportarán como los “ojos” del robot móvil. El robot móvil cuenta con dos tarjetas de circuito impreso: La primera es para controlar los motores PaP (paso a paso), y la segunda es una tarjeta de adquisición de datos donde se encuentran conectados tres sensores ópticos (CNY-70), dos de estos sensores se utilizarán como los ojos del robot móvil.