La gestión de existencias y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Nor Hielos S.A., Trujillo 2017 - Romero Polo, Sandy Yanina (2017)
RESUMEN El presente trabajo trata de una Empresa Distribuidora, la que se dedica a la distribución exclusiva de helados D’Onofrio. El problema que tiene la empresa en estudio es la diferencia que existe en las existencias físicas con lo que figura en el sistema lo que genera demora en l a atención al cliente y en ocasiones pérdida de la venta. La investigación es no experimental porque se observan los factores de las variables sin manipular, para después analizarlos. La población está conformada por las ocho áreas de la empresa Nor Hielos S.A. y se toma como muestra el área de operaciones de la misma. Como instrumento para recolectar los datos se aplica la encuesta y para el análisis de datos se hace uso de tablas y figuras. La gestión de existencias en la empresa Nor Hielos S.A. está en un 83.33 por ciento, lo que indica que no ha logrado los objetivos esperados. El cuell o de botella identificado radica en el registro del ingreso y despacho de las mercaderías; debido a que estas son registradas en el sistema de manera manual, generando alteraciones en la cantidad del stock almacenado y envíos de sabores equivocados a los clientes; conllevando a la perdida de ventas y por ende disminución de la rentabilidad. PALABRAS CLAVES: gestión, existencias, rentabilidad.