Implementación de una aplicación móvil para el monitoreo del paciente diabético, Clínica Diabetes y Obesidad SAC, Los Olivos, 2020 - Trujillo Zuñiga, Gerson Harold (2022)
El presente trabajo de investigación busca determinar de qué manera la implementación de una aplicación móvil influye en el monitoreo del paciente diabético, clínica “Diabetes y Obesidad SAC”, Los Olivos 2020, el tipo de estudio fue preexperimental, con una muestra constituida de 30 pacientes de la clínica Diabetes y Obesidad SAC de Los Olivos, para la recolección de datos se utilizó una encuesta que fueron divididos en un grupo de 30 personas. Se utilizo como instrumento una encuesta para evaluar la opinión de los pacientes en el test y post test. Los resultados evidenciaron que existe una gran diferencia entre el pre y el post test en la aceptación del aplicativo por los pacientes, Con base en lo mencionado, podemos concluir que un aplicativo móvil brinda una solución para el monitoreo de los pacientes diabéticos y tiene una influencia positiva en los propios pacientes de la clínica Diabetes y Obesidad SAC.