Implementación de los procedimientos de trabajo en seguridad y salud ocupacional de colaboradores en la empresa Enconhseq EIRL, Lima – Perú 2024 - Gil Virhuez, Gianoli Vladimir (2024)
El presente trabajo se desarrolló durante el cumplimiento de mis funciones laborales en la empresa Enconhseq EIRL, donde desarrollo la implementación de los procedimientos de trabajo en seguridad y salud ocupacional para los colabores de la empresa Enconhseq EIRL; para la ejecución del proyecto de mantenimiento quinquenal de tuberías de gas natural. Utilizando herramientas estadísticas y modelos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo como también herramientas de la ingeniería como la elaboración de planes, procedimientos, estimación de áreas y perímetros, evaluación y ejecución constructiva, desarrollo del proyecto, análisis matemático, etc... Teniendo como objetivo específico la elaboración de procedimientos de trabajo y objetivo secundario la obtención de una data estadística de los accidentes no mortales ocurrido durante el trabajo. Para el presente trabajo se tuvieron como resultantes 07 procedimientos de trabajo ejecutados y una data estadística progresiva que determina cero o ausencia de accidentes no mortales en el trabajo. Se concluye con la ejecución del proyecto con la aplicación de los procedimientos desarrollados efectivamente y la nulidad de accidentes no mortales. Se realizo el diseño y modelado de data estadística, se realizó búsqueda eficiente de información en webs oficiales y se lidero la empresa para ejecución eficiente de los proyectos realizados y obtenido para generar oportunidades para la sociedad y de nuevos negocios.