El sistema de control interno en el proceso de operaciones y la mejora en la situación económica de Transportes Mariños en el año 2015 Trujillo - Mariños Paredes, Indhira Lisseth (2016)
RESUMEN La empresa Transportes Mariños la cual estamos tomando como objeto de estudio, presenta una serie de problemas dentro de su proceso de operaciones, ya que no cuenta con un adecuado control interno dentro, lo que representaría para la empresa una disminución en su economía. Para el análisis, diseño e implementación de dicho control, se utilizó encuestas y entrevistas aplicadas en este proceso y se aplicó el sistema COSO basado en cinco componentes de control interno. Lo que se propone es implementar un sistema de control interno para el Proceso de Operaciones de la empresa Transportes Mariños lo que permitirá que la empresa controle y reduzca sus gastos, y a la vez mejore en su rentabilidad.