Métodos de optimización en el proceso de compras para el sector inmobiliario. Un estudio de revisión sistemática - Guzmán Bernaola, German Augusto (2020)
El análisis de revisión sistemática estudia los métodos de optimización en el proceso de compras para el sector inmobiliario en el periodo 2009 – 2019 con la finalidad de promover la correcta gestión en el área de logística para empresas del mismo giro de negocio, por lo que resulta necesario fomentarla dentro del desarrollo de la económico de la industria, identificando los aspectos relevantes que influyen sobre ésta. Se han priorizado fuentes de información confiable que cuenten únicamente con artículos científicos validados por instituciones de prestigio; Google, ProQuest, Google académico y Scielo, tomando en cuenta el periodo de tiempo de diez años como antigüedad y que se encuentren en el idioma español. Como resultado de la investigación, se han obtenido 40 artículos, los cuales han sido seleccionados tomando en cuenta sólo los que tienen un enfoque directo a la pregunta de la investigación, además los estudios son realizados a partir del año 2009. El principal resultado fue encontrar los métodos utilizados en inmobiliarias de distintos países que mediante el correcto diseño de sus métodos en gestión de compras demuestran mejora en la rentabilidad de la organización. De la búsqueda de información realizada para nuestro trabajo de revisión sistemática se presentó limitaciones en el alcance de la investigación ya que en el Perú se ha implementado métodos básicos para la optimización de las compras en empresas del sector construcción, de tal manera que empleando los métodos en estudio los resultados en la mejora económica de la organización es sustancial.