El uso de canales alternativos y su incidencia en la optimización de tiempos en una entidad financiera de la ciudad de Trujillo, 2018 - Córdova Medina, Fabián Arturo (2019)
RESUMEN El presente trabajo tiene como objetivo determinar la incidencia del uso de canales alternativos como los cajeros automáticos, agentes y banca por internet en la optimización de tiempos de espera en la banca minorista de una entidad financiera. Para proceder con el análisis del problema se realizó una recopilación documental de toda la información del año 2018 sobre los índices de migración, al igual del impacto y crecimiento que han ido teniendo los canales alternativos, y que acciones a tomado el banco para reducir los tiempos de espera en sus oficinas. La metodología empleada consistió en analizar y observar las diversas fases del problema de investigación que se plantearon, y de esa manera se logró ver todas las etapas de cómo se relaciona el uso de los canales alternativos en la optimización del tiempo en las oficinas de la entidad financiera. Las conclusiones de la investigación demostraron que, si existía una incidencia positiva en el uso de canales alternativos, debido a los altos tiempos de espera que se puede tener en oficina según el tipo de tickets, por otro lado, la implementación de una campaña publicitaria tuvo resultados favorables, incrementando y fidelizando a los clientes de la entidad financiera con la propuesta digital de los canales alternativos. PALABRAS CLAVES: canales alternativos, tiempos de espera, optimización e Implementación