Propuesta para la implementación de un sistema integrado basado en las normas Global GAP y OHSAS 18001:2007 – para mejorar la productividad en la empresa Beggie Perú S.A - Niquen del Río, Armando (2015)
RESUMEN Se desarrolló un estudio explicativo con diseño pre experimental en el cual se desarrolló una propuesta con la cual se mejora la productividad de la empresa BEGGIE Perú S.A. El presente trabajo tuvo como objetivo proponer la implementación de un sistema integrado de gestión basado en las normas GLOBAL GAP en Buenas Prácticas Agrícolas y OHSAS 18001 en Seguridad y Salud Ocupacional, para mejorar la productividad en la empresa BEGGIE Perú S.A. Los resultados que se lograron son: En las dimensiones e indicadores de la productividad antes y después de haber aplicado propuesta de implementación de un sistema integrado basado en las Normas GLOBAL GAP y OHSAS 18001:2007 se encontró una productividad de 3.54 ± 0.62 antes de la propuesta y una productividad promedio de 5.36 ± 0.16 después de aplicada la propuesta de implementación. Los costos de implementación del programa alcanzó un total de $ 85920.00 dólares americanos. La identificación de peligros y evaluación de los riesgos de seguridad y salud ocupacional permitieron obtener información sistemática, completa y oportuna sobre incidentes y/o accidentes, enfermedades ocupacionales ocurridas en las instalaciones de la empresa Beggie Perú, con la finalidad de tomar acciones correctivas y prevenir la recurrencia de los mismos. La implementación de un Plan |de Respuesta a Emergencias nos permite contar con una organización debidamente preparada y orientada a la prevención y protección de los trabajadores, contratistas, clientes y visitantes de la Empresa Beggie Perú S.A., los cuales siguiendo los procedimientos específicos preestablecidos de coordinación, alerta y movilización, que actuarán eficazmente ante las emergencias que pueden ocurrir en nuestras instalaciones.