Sistema Last Planner en la construcción de edificios durante los años 2007-2019: una revisión sistemática de la literatura - Quispe Baldeon, Dino Epifanio (2021)
El presente estudio analiza las investigaciones realizadas sobre la del sistema last planner en la construcción de edificios multifamiliares durante los años 2007-2019. Como objetivo principal se buscó determinar los beneficios del sistema last planner. Para el análisis se hizo una revisión bibliográfica bajo el método de análisis de contenidos obtenidas en las bases de datos: PROQUEST Y EBSCO, tomando en consideración un periodo de 13 años como antigüedad. Las conclusiones a las que se llegaron fueron que: los artículos encontrados con mayor facilidad y accesibilidad fueron en la base de datos EBSCO de las cuales en su mayoría fueron publicaciones académicas y en idioma inglés. Gracias al método de análisis basado en entrevista, revisiones bibliográficas y encuesta se puede obtener resultados favorables y confiables al aplicar el sistema last planner. Al implementarse el sistema Last planner se mejorá la producción de trabajo lo cual indica un ahorro de tiempo y dinero. Mediante el porcentaje de actividades cumplidas (P.A.C), se puede evidenciar los beneficios del sistema last planner al ser implementado.