Implementación de un modelo estratégico y su influencia en la gestión de ventas de la Pollería 3 Reyes – Trujillo 2019 - Saca Sanchez, Lizeth Gladys (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del modelo estratégico en la gestión de ventas de la Pollería 3 Reyes en Trujillo en el año 2019. El diseño de la investigación es Pre-experimental, porque se evalúan dos escenarios pre y post test, como consecuencia de la manipulación de la variable dependiente (gestión de ventas). La muestra está constituida por 317 clientes. Como instrumentos se utilizó al cuestionario y a la ficha de recolección de datos, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos. Dentro de los principales resultados se tiene que, en el indicador de la satisfacción de clientes referido a los productos consumidos, luego de la implementación del modelo estratégico de un total de 1375 clientes registrados de Agosto a Noviembre del 219 un 93% está satisfecho en un rango de 9 a 10 (promotores) con lo consumido en la pollería, un 4% califica al producto en un rango del 8 al 7 (pasivos) y solo el 3% son detractores. En este sentido se utilizó la T-Student, para validar las hipótesis, el cual tuvo un valor p= 0.023<0.05 (siendo estadísticamente significativo). Finalmente, la evaluación económica resulta ser viable, ya que se obtiene un VAN de S/1,917.38 una TIR 12.01% y un IR de 0.51céntimos.