El clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en una editorial peruana en el año 2021 - Falconi Chavez, Claudia Maria (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación del clima organización y satisfacción laboral en los trabajadores de una editorial peruana en el año 2021. Esta investigación presenta un enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental y de clasificación transversal. La muestra está compuesta por la totalidad de la población, es decir, con los 21 trabajadores que conforman la empresa. Para la medición de las variables se aplicaron los instrumentos Escala Clima Laboral (CL-SPC) y la Escala de Satisfacción en el Trabajo de Warr, Cook y Wall, procesando los datos a través del sistema estadístico SPSS versión 26. En conclusión, se demostró que existe una correlación positiva de 0.646 entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa estudiada, asimismo, existen correlaciones moderadas entre las dimensiones del primer constructo con la satisfacción laboral, siendo la dimensión Supervisión la que mejor relación presenta con la variable dependiente con un coeficiente de 0.726.