Propuesta de mejora en la cadena de suministros para incrementar la rentabilidad de la empresa Metalmecánica Consermet S. A. C. - Angulo Tena, Vivian Stephany (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general el incremento de la rentabilidad de la empresa metalmecánica CONSERMET S.A.C. En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa. Una vez culminada la identificación de los problemas, se procedió a analizar las herramientas que más aportaban a la solución de dicha problemática. Es así, que se determinó proponer la implementación de las siguientes herramientas y metodologías: Kanban, Metodología ABC, Check List ISO, cálculo el índice de rotación, balance de línea, selección de proveedores, plan de capacitación y Diagrama de Gantt. Finalmente, con la información recolectada a través del diagnóstico, se presenta un análisis de resultados con datos cuantitativos para corroborar el logro del objetivo planteado por la autora en la presente tesis.