Propuesta de un mercado minorista basado en la aplicación de estrategias de ventilación natural por efecto chimenea en el distrito de Laredo, La Libertad, 2021 - Alfaro Torres, Renzo Paolo (2022)
El proyecto de investigación busca evidenciar la aplicación de estrategias de ventilación natural por efecto chimenea en el diseño de un mercado minorista que servirá a la población del distrito de Laredo, en el departamento de La Libertad; mediante una investigación no experimental. Para lograr el objetivo, se realizó una revisión documental que permita conocer más la realidad a la que nos enfrentamos, asimismo de casos arquitectónicos similares tanto internacionales como nacionales que compartan alguna relación con lo que se propone. Esto último permitiría obtener lineamientos de diseño que ayudarían en el planteamiento del proyecto. Posteriormente, se busca la ubicación más adecuada para el proyecto mediante un análisis de posibles terrenos para luego comenzar la etapa de diseño con el terreno seleccionado. Finalmente, se termina la investigación con la propuesta de mercado que responda a todas las condicionantes halladas durante el proceso.