El sistema de control interno y la productividad laboral en una empresa metalmecánica y de carrocería de la ciudad de Trujillo durante el año 2020 - Revolledo Ezaine, Andrea Lorena (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título “El sistema de control interno y la productividad laboral en una empresa metalmecánica y de carrocería de la ciudad de Trujillo durante el año 2020.” Se determinó como objetivo general la relación entre las variables del sistema de control interno y la productividad laboral en una empresa metalmecánica y de carrocería de la ciudad de Trujillo durante el año 2020. Se consideró estas variables debido que actualmente en la empresa existen muchas irregularidades en cuanto al control interno y sus trabajadores. Referente a la metodología empleada, se aplicó el tipo descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo y para la recopilación de datos se hizo uso de un cuestionario que contenía las dimensiones correspondientes por cada variable y un total de 20 preguntas establecidas de acuerdo a la escala de Likert., las cuales tenían que ser respondidas según la percepción de cada colaborador de la empresa .Se realizó el cuestionario a 64 trabajadores de la empresa mencionada, teniendo como resultado que sí existe una correlación significativa entre el sistema de control interno y la productividad laboral dentro de la organización, lo cual implica que se acepta lo establecido como objetivo general de la presente investigación.