Alternativas de financiamiento bancario de corto plazo para el incremento del capital de trabajo de la empresa Motorepuestos Alfa & Omega SAC, Trujillo 2020 - Sánchez Rivera, Gema del Sol (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “ALTERNATIVAS DE FINANCIAMIENTO BANCARIO DE CORTO PLAZO PARA EL INCREMENTO DEL CAPITAL DE TRABAJO DE LA EMPRESA MOTOREPUESTOS ALFA & OMEGA SAC, TRUJILLO 2020”, tiene como principal propósito describir las alternativas de financiamiento para incrementar el capital de trabajo de la empresa comercializadora de repuestos, para ello, se realizó el proceso de investigación no experimental. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica de la entrevista y análisis documental, teniendo como instrumento la guía de entrevista y la ficha de análisis documentario, la muestra se tomó a tres entidades financieras. El estudio es tipo descriptivo, puesto que los datos que se investigaron se obtuvieron de manera directa de las entidades financieras y de la empresa. Así mismo, se analizó la información y procedió evaluar las diferentes opciones de financiamiento a la que puede acceder la empresa como son préstamo comercial para PYME y la línea de crédito revolvente, que son las opciones que le ofrecen las entidades financieras; de igual manera se investigó los requisitos que solicitan, se evaluó las tasas así como el monto de la cuota en cada uno de ellos y por último los plazos permitidos por cada alternativa de financiamiento. Como resultado se obtuvo diferencias en los plazos, requisitos, tasas de interés y costos bancarios de las tres entidades estableciendo la más ventajosa en cuanto a costos totales de cada producto, para finalmente comparar el préstamo comercial para PYME y la línea de crédito revolvente y proponer a la empresa la mejor alternativa.