Análisis del discurso narrativo audiovisual sobre el caso Paolo Guerrero en los tribunales suizos por el noticiero ATV Noticias Edición Matinal - Muñoz Mendez, Daniel Isaias (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera se presentó el análisis del discurso narrativo audiovisual en el noticiero ATV Noticias Edición Matinal respecto al caso de Paolo Guerrero en los tribunales suizos entre los meses de mayo y junio del año 2018. Se adoptó un de enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación fue descriptiva no experimental con un muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento que se utilizó fue la lista de cotejo y mediante esta se analizaron entrevistas, coberturas, notas periodísticas y el análisis de los conductores en relación al tema. En los resultados, se logró observar que el noticiero conducido por Milagros Leiva presentó en su totalidad una inadecuada función referencial de la noticia. También, se halló en gran porcentaje las adjetivaciones, exageraciones y opiniones personales por parte de la conductora dentro de los informativos en el programa matutino. En conclusión, existió una presentación inadecuada en el análisis del discurso narrativo audiovisual en el noticiero.