El control interno administrativo y su relación con la gestión de compras de la empresa Factoría Industrial S.A.C., Cajamarca, 2018 - Marín Mercado de Vásquez, Lourdes Del Pilar (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar la relación del control interno con la gestión de compras de la empresa Factoría Industrial SAC, Cajamarca, 2018; para arribar a los resultados de nuestro problema se realizó una investigación no experimental de nivel correlacional y de diseño transversal, en este tipo de investigación se analizaron las variables control interno administrativo y gestión de compras y para realizar el análisis estadístico se usó el sistema SPSS 22, teniendo como base de datos los resultados obtenidos de la aplicación de la técnica de la encuesta a los 20 colaboradores seleccionados por conveniencia de la empresa Factoría Industrial SAC, Cajamarca ; a través de las preguntas formuladas en los cuestionarios elaborados sobre control interno administrativo y gestión de compras. Luego del respectivo análisis se llegó a la conclusión principal que el control interno administrativo tiene relación de manera significativa con la gestión de compras de la empresa Factoría Industrial SAC, Cajamarca 2018, con lo cual se confirma la hipótesis planteada.