Actitudes y conocimientos de la lactancia en madres adolescentes con niños menores de seis meses en el Centro de Salud Nocheto – diciembre 2022 - Delgado Linares, Desired Scarlet (2023)
Los casos de madres adolescentes han ido en aumento en los últimos años, debido a la inmadurez biológica propia de la edad, las adolescentes optan por dejar de lado la lactancia. El objetivo general fue: Determinar cuál es la actitud y conocimiento de la lactancia en madres adolescentes con niños menores de seis meses en el centro de salud Nocheto. La Metodologia de estudio fue: De tipo descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. Resultados: Obteniendo 50.0% de conocimiento medio y 65.0% actitud medianamente favorable. De acuerdo a las dimensiones de la actitud: cognitiva según nivel educativo fue 50.0% medianamente favorable, afectiva según nivel educativo fue 47.5% medianamente favorable, conductual según nivel educativo fue 52.5% medianamente favorable. Conclusión: Se halló que el nivel de conocimiento es medio 50.0% y la actitud es medianamente favorable 65.0%, en el grupo etareo de madres adolescentes con nivel educativo secundaria 70.0%.